当前位置:首页 / 首页焦点图

“到人民中去”辽宁省文联文艺志愿服务艺术团慰问演出走进康平

发布时间:2016-10-18          作者:于双         来源:辽宁文学艺术网


女声独唱


魔术《变鸽子》


京剧《梨花颂


女声独唱


魔术小丑


杂技《力量》


二人转


男声独唱《在那桃花盛开的地方》


为纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表74周年,进一步贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,开展好“深入生活、扎根人民”主题实践活动, 5月24日,在第三个中国文艺志愿者服务日到来之际,辽宁省文联文艺志愿服务中心、文艺志愿服务艺术团组织省内的20余名文艺志愿者来到沈阳市康平县东升乡善友村开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,为基层群众送上了一场精彩的文艺慰问演出。

文艺志愿者们带来了戏曲、歌曲、曲艺、杂技、魔术等内容丰富、形式多样的艺术节目。歌曲《在那桃花盛开的地方》《荷塘月色》旋律悠扬动听,唱出了老百姓对美好生活的憧憬与向往;京剧《梨花颂》选段唱腔婉转大气,唱词优美典雅,使人回味再三;杂技《力量》《柔术》一个刚劲有力,一个柔美奇绝,虽然特色不同,却都对表演者的艺术功底有着极高的要求,几位年轻演员的高难度演出令人咋舌称奇,现场惊呼声、赞叹声不绝;《变鸽子》《我的绳子》《罗圈献彩》等魔术节目或具有现代风格,或展现传统戏法的奥妙,几位优秀魔术师技法精湛多变,将观众带入神秘莫测的奇幻世界;滑稽小丑表演和二人转演出诙谐幽默,引得现场观众笑声连连。当天,省文联还组织摄影家为村名们拍摄并打印了全家福。

善友村是省文联的对口扶贫单位。近年来省文联持续对善友村开展扶贫帮困活动,尤其是多次组织文艺演出、辅导、慰问活动送到村中,极大丰富活跃了村民的精神文化生活,营造了良好的文化氛围。

此次“到人民中去”文艺志愿服务活动按照中国文联的相关通知部署,紧扣文艺扶贫主题,辽宁省文联及省各艺术家协会将组织全省广大文艺志愿者们走到人民中间,开展演出、辅导、慰问、展览等活动,以艺术的形式为百姓送去问候、送去祝福、送去温暖,把最好的精神食粮奉献给大家,满足基层群众日益增长的精神文化需求。同时,艺术家们也将在贴近百姓中汲取营养,在服务人民中收获灵感,为艺术创作和表演进行积累。


分享到:

附件下载